Кому готовы платить от 4,5 до 18 тысяч рублей? Топ-5 вакансий с высокими зарплатами

0

Если я не хочу быть айтишником, то кем мне нужно работать, чтобы много зарабатывать? Мы поискали ответ на сайте Республиканского банка вакансий. Посмотрели предложения, опубликованные на портале за последний месяц, и выбрали несколько вариантов.

Кому готовы платить от 4,5 до 18 тысяч рублей? Топ-5 вакансий с высокими зарплатами

Машинист буровой установки, зарплата 4,5—5 тыс. рублей

По данным Белстата, в конце 2022 года средняя начисленная зарплата работников горнодобывающий промышленности составила 3,9 тыс. рублей. Поэтому не будем удивляться вакансии, в которой горнорабочему — машинисту буровой установки предлагают оплату, равную 2,5 средней зарплаты по стране. Работодатель ожидает, что у кандидата будет профессионально-техническое образование и минимум двухлетний стаж. Наниматель — буровая компания «Дельта», которая находится в деревне Борщёвка Речицкого района Гомельской области.

Агроном, 4,6 тыс. рублей

Чтобы устроиться агрономом на зарплату в 4,6 тыс. рублей в компанию «Ред гарден», вы должны не только иметь общее образование и как минимум десятилетний опыт работы. Еще нужно знать английский язык и разбираться в передовых нидерландских технологиях выращивания малины. Работать нужно в Минском районе, в агрогородке Самохваловичи.

Руководитель в банк, 5—10 тыс. рублей

Почему в предложениях работы иногда встречается такая большая разбежка по зарплате на одну и ту же должность? Потому что «зарплата зависит от результатов собеседования» — так написано в вакансии «СтатусБанка», туда ищут председателя правления. Опыт работы должен быть не менее десяти лет, кандидат должен свободно владеть английским.

Руководитель со знанием английского и латышского, 5 тыс. рублей

Компания, которая работает в сфере дистрибуции телевизионных каналов, ищет директора со свободным английским и латышским. В вакансии указано, что, кроме знания иностранных языков, нужен опыт работы в руководящей должности от пяти лет и опыт работы во внешнеэкономический деятельности. Потенциальный директор должен хорошо разбираться в телекоммуникациях и иметь опыт работы в сфере интеллектуальной собственности.

Пилот самолета в «Белавиа», 8—18 тыс. рублей

Вакансии «Белавиа» то и дело попадают в подборку предложений с самыми высокими зарплатами. Это понятно, ведь зарплата часто зависит от уникальности специалиста. «Белавиа» ищет командира воздушного судна со знанием английского языка для работы на самолете Boeing-737.

В каких сферах самые высокие зарплаты?

По данным Белстата на конец 2022 года, топ-5 сфер с самыми высокими заработками выглядят следующим образом:

  • Информационные технологии и деятельность в области информационного обслуживания — средняя зарплата в сфере составила 6,9 тыс. рублей.
  • Вспомогательная деятельность в сфере финансовых услуг и страхования — 6,7 тыс. рублей.
  • Деятельность пассажирского воздушного транспорта — 5,4 тыс. рублей.
  • Деятельность грузового воздушного транспорта — 4 тыс. рублей.
  • Горнодобывающая промышленность — 3,9 тыс. рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.