В Пружанском районе завершился суд над мужчиной, напавшим на таксиста

0

13 июня 2023 года судом Пружанского района рассмотрено уголовное дело в отношении К., ранее 4 раза судимого за совершение кражи, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 339 и ч. 2 ст. 205 УК.

В Пружанском районе завершился суд над мужчиной, напавшим на таксиста


Фото носит иллюстративный характер

Обвиняемый К. 10 марта 2023 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, стремясь показать свое физическое превосходство и способность к бесчинству, нанес стеклянной бутылкой не менее одного удара в голову водителю автомобиля такси, отказавшему обвиняемому в перевозке ввиду нарушения общественного порядка.

Он же 15 марта 2023 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире знакомого, повторно совершил кражу, похитив у него мобильный телефон и другое имущество на общую сумму 1356 рублей.

В судебном заседании обвиняемый К. свою вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Обстоятельством, смягчающим ответственность К., суд признал чистосердечное раскаяние в совершении преступлений и частичное возмещение ущерба.

Обстоятельством, отягчающим ответственность К., суд признал совершение преступлений лицом, ранее совершившим какое-либо преступление, если не истекли сроки давности либо не погашена или не снята судимость за предшествующее преступление, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенными с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостном хулиганстве), и на основании ч. 3 ст. 339 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Он же признан виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 205 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем поглощения мене строгого наказания более строгим, обвиняемому К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

В соответствии с ч.ч. 1, 6 ст. 73 УК по совокупности приговоров путем полного присоединения к вновь назначенному наказанию окончательно обвиняемому К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в сумме 2160 рублей.

С обвиняемого К. взыскана в пользу потерпевшего (водителя автомобиля такси) компенсация морального вреда в сумме 1000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.