Березовчанка стала чемпионкой II Игр стран СНГ

0

6 августа в соревнованиях тяжелоатлетов, которые проходят в гродненском Ледовом дворце, наша землячка Диана Мойсеевич показала лучший результат в весовой категории 64 кг.

Березовчанка стала чемпионкой II Игр стран СНГ

Набрав в сумме двоеборья 208 кг (рывок – 92 кг, толчок – 116 кг), Диана опередила россиянку Анастасию Анзорову (207 кг (93+114). Обладательницей бронзы стала еще одна белорусская спортсменка Екатерина Якушева – 203 кг (91+112).

Березовчанка стала чемпионкой II Игр стран СНГ

«Выступлением, в принципе, я довольна, в частности толчком (то, что я его повторила). В рывке, знаю, что могу намного больше, то есть 96 кг мне были по силам, но что-то пошло не так. Но у спортсменов все бывает. Главное, чтобы нас это не останавливало, мы будем работать дальше», – сказала золотая медалистка по тяжелой атлетике Диана Мойсеевич.

Это уже второй в этом году значительный успех уроженки Белоозерска: 13 июня Диана Мойсеевич завоевала золотую медаль на международном турнире по тяжелой атлетике в Гаване (Куба), набрав в сумме 210 кг (94+116).

Березовчанка стала чемпионкой II Игр стран СНГ

Спортсменка рассказала, что ее путь в спорте начался с занятий легкой атлетикой. «Просто тренер в какой-то момент предложил заняться тяжелой атлетикой. Научилась рывку, толчку и на следующий день участвовала в соревнованиях. Заняла тогда третье место из трех. Постепенно пошла по лесенке, – добавила Диана Мойсеевич. – Это только начало! Дальше – больше!»

Напомним, 5 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко во время торжественной церемонии в «Минск-Арене» объявил II Игры стран СНГ открытыми. Соревнования Игр проходят в 11 городах Беларуси и продлятся до 14 августа. Всего будут разыграны 246 комплектов медалей по 20 видам спорта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.