Пять видов спорта могут включить в программу Олимпиады 2028 года

0

Некоторые дисциплины из ныне предлагаемых уже входили в олимпийскую программу более 100 лет назад.

Пять видов спорта могут включить в программу Олимпиады 2028 года


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Оргкомитет Олимпийских игр 2028 года предложил включить в программу соревнований пять дополнительных видов спорта, сообщается на сайте МОК.

Среди них – бейсбол/софтбол, крикет, флаг-футбол (разновидность американского футбола с ограниченным контактом), сквош и лакросс (игра с использованием мяча и клюшки с сеткой).

Все эти виды спорта являются командными.

Лакросс, бейсбол/софтбол и крикет уже входили в олимпийскую программу.

Бейсбол/софтбол был представлен на шести Олимпиадах с 1992 по 2008 год, а также на последних Играх в Токио-2020. Трижды чемпионами в этом виде спорта были кубинцы.

Крикет был включен в программу летней Олимпиады лишь однажды – в 1900 году в Париже. Золотые медали тогда завоевала сборная Великобритании.

Соревнования по лакроссу прошли только на двух Олимпиадах – 1904 и 1908 года – и затем были отменены. Позже этот вид спорта включался на трех Играх, но в качестве показательного.

По словам председателя оргкомитета Олимпийских игр-2028 Кейси Вассермана, предлагаемые виды спорта "актуальны и инновационны, в них играют во дворах, у школ, в общественных центрах, на стадионах и в парках в США и в мире".

Окончательное решение о включении их в программу Олимпиады, которая пройдет с 14 по 30 июля 2028 года в Лос-Анджелесе, будет принято на 141-й сессии МОК 15-17 октября в Мумбаи.

Напомним, ближайшие летние Игры состоятся менее чем через год – с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже. Решения об участии белорусских спортсменов пока нет, однако Минск не снимает с повестки подготовку к этим соревнованиям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.